ERP설치
사업자번호 : - -
인 증 번 호 :
프로그램의 데모 버전 설치를 원하실 경우에는 1600-3016으로 문의주시기 바랍니다.
ERP설치
입력정보가 잘못 입력되었습니다.

보험료를 내지 않았는데, 납부서가 발행이 안되요 > 질문과 답변

본문 바로가기
질문과 답변
  • HOME
  • 고객서비스
  • 질문과 답변

제목 질문과 답변 | 보험료를 내지 않았는데, 납부서가 발행이 안되요 작성일 2004-02-25 05:45
글쓴이 이윤미 조회수 881

본문

안녕하세요, 주택관리사협회입니다.
납부서를 발송하려고  인쇄하려고 하는데, 납부서가 인쇄가 되지 않고,
출력이 끝났습니다. 메시지만 자꾸 나오네요.
아직 한번도 납부서를 발송해 보지 않아서 그런건지.  아니면, 프로그램이 문제가 있는건지.
조치를좀 취해 주시면 감사하겠습니다.

답변댓글

백수희님의 답변

백수희
안녕하세요~ 답변이 늦어 죄송합니다.
납부서를 발송시에는 미납부 명세서 목록에 반드시 001이 있어야 합니다.
작업을 처음 하시는거라 아마도 001에 대한 목록을 저장하시지 않아서 인쇄가 되지 않는것 같습니다.
법정납부기간을 조회후에  000에 대해서 개별저장을 하거나 일괄저장을 먼저 처리하신뒤에,
납부서를 다시한번 인쇄해 보시기 바랍니다.
납부서의 경우는 화면인쇄가 되지 않고, 프린터 인쇄만 가능합니다.
미납부 명세서 상세 또는 약식을 먼저 인쇄해 보시면, 그 리스트를 아실수 있으므로 활용해 보시기 바랍니다.

이윤미 님이 작성하신 글 ==============================================
안녕하세요, 주택관리사협회입니다.
납부서를 발송하려고  인쇄하려고 하는데, 납부서가 인쇄가 되지 않고,
출력이 끝났습니다. 메시지만 자꾸 나오네요.
아직 한번도 납부서를 발송해 보지 않아서 그런건지.  아니면, 프로그램이 문제가 있는건지.
조치를좀 취해 주시면 감사하겠습니다.