ERP설치
사업자번호 : - -
인 증 번 호 :
프로그램의 데모 버전 설치를 원하실 경우에는 1600-3016으로 문의주시기 바랍니다.
ERP설치
입력정보가 잘못 입력되었습니다.

데이터 입력하려고 하는데 계속 에러메시지가 나와여.. > 질문과 답변

본문 바로가기
질문과 답변
  • HOME
  • 고객서비스
  • 질문과 답변

제목 질문과 답변 | 데이터 입력하려고 하는데 계속 에러메시지가 나와여.. 작성일 2003-11-14 01:36
글쓴이 송종임 조회수 999

본문

사원을 신규로 입력하려고 하는데, 이 페이지에서 잘못된 연산을 수행합니다
메시지가 나오면서 프로그램이 계속 종료 됩니다.

컴퓨터를 껏다 켜도 안되고...  어떻게 해야 하죠?
빨리 처리해 주세요,  회사가 처음 설립된거라 입력할 내용이 많아요

답변댓글

백수희님의 답변

백수희
문의 주셔서 감사합니다.

\"잘못된 연산을 수행하여 종료합니다. \" 라고 메시지가 나오는 경우 
컴퓨터에 설치된 파일이 손상되거나, 누락되어서 나오는 메시지 입니다.
따라서, 위 메시지가 나올경우는  자세히 버튼을 누르실수 있을겁니다.

자세히 버튼을 누르시면, 메시지 중에  모듈???????    이라고 나오며,
파일명이 하나가 보이실겁니다.

그럼, 그 파일명을 기록하셨다가, 다시한번  게시판에 남겨 주시면,
해당(시스템)파일을 재 설치 또는 교체해 드리거나, 
처리 방법을  다시 확인해 드리겠습니다.

그럼. 즐거운 하루 보네세요~~ 감사합니다.

송종임 님이 작성하신 글 ==============================================
사원을 신규로 입력하려고 하는데, 이 페이지에서 잘못된 연산을 수행합니다
메시지가 나오면서 프로그램이 계속 종료 됩니다.

컴퓨터를 껏다 켜도 안되고...  어떻게 해야 하죠?
빨리 처리해 주세요,  회사가 처음 설립된거라 입력할 내용이 많아요

송종임님의 답변

송종임
답변해 주셔서 감사합니다.
말씀하신대로 메시지가 vbvm60.dll 에서 잘못된 페이지 연산... 이라고 나옵니다.
빨리 처리해 주세요.

백수희님의 답변

백수희
확인해 주셔서 감사합니다.
①  운영체계가 98이신 경우 말씀하신 msvbvm60 파일은 windows의 system 폴더에 있는 파일 입니다.
정상적인 설치는 운영체계를 다시 설치 하시는 방법입니다.

② 그러나, 위 방법은 시간이 많이 소요 되므로,
  Ealtolan프로그램을 다시 설치 하시면,  해당 파일이 정상파일과 교체 되어서 문제가 해결될수 있습니다.

③ 또, 다른 방법은
  다른컴퓨터에 있는 파일을 카피해서 문제가 발생된 컴퓨터에 붙여 넣기 하시는 방법이 있습니다.

따라서 위 방법을 ③→ ②→ ① 순차적으로  처리해 보시기 바랍니다.

송종임 님이 작성하신 글 ==============================================
말씀하신대로 메시지가 msvbvm60.dll 에서 잘못된 페이지 연산... 이라고 나옵니다.
빨리 처리해 주세요.

송종임님의 답변

송종임
고맙습니다. 말씀하신대로 2번으로 처리하니깐 문제가 해결됐어요~~

백수희 님이 작성하신 글 ==============================================
확인해 주셔서 감사합니다.
①  운영체계가 98이신 경우 말씀하신 msvbvm60 파일은 windows의 system 폴더에 있는 파일 입니다.
정상적인 설치는 운영체계를 다시 설치 하시는 방법입니다.

② 그러나, 위 방법은 시간이 많이 소요 되므로,
  Ealtolan프로그램을 다시 설치 하시면,  해당 파일이 정상파일과 교체 되어서 문제가 해결될수 있습니다.

③ 또, 다른 방법은
  다른컴퓨터에 있는 파일을 카피해서 문제가 발생된 컴퓨터에 붙여 넣기 하시는 방법이 있습니다.

따라서 위 방법을 ③→ ②→ ① 순차적으로  처리해 보시기 바랍니다.

말씀하신대로 메시지가 msvbvm60.dll 에서 잘못된 페이지 연산... 이라고 나옵니다.
빨리 처리해 주세요.